CABRA ALPINA

Nom capra aegagrus

Soy una raza de carácter inquieto y alerta; con cuerpo alargado; cabeza triangular y fina; cuernos de mediana longitud y en forma de lira; frente y perfil ligeramente cóncavos; orejas erectas y medianas; cuello largo, delgado y flexible; miembros finos, largos, fuertes y rectos, y gran capacidad torácica.

Soy fuerte y me adapto perfectamente tanto en sistemas estabulados como en pastoreo o a la vida en montaña, en cualquier tipo de clima (templado-templado frío) mantiene buena salud y una excelente producción láctea.

El peso oscila entre los 40 kilos de las hembras pequeñas y jóvenes y los 120 que alcanzan algunos machos adultos.

Produzco unos 1500 kg de leche por año. El período de lactancia dura hasta 3 años después del embarazo. El sabor de la leche es dulce, cremoso. Al igual que la leche de vaca, la leche de cabra se utiliza en la fabricación de requesón y quesos.

La base de mi alimentación es el heno.